インスタントコーヒーをもらったけど
我が家はほとんどコーヒーを飲まないから
ゼリーを作って消費する事にしました。
あと、カレーにいれたり・・・
実は、昨日作ったんです。
さぁ食べようと思った時・・・
生クリームがないのに気づいて
一日見送ったんです (/_;)
待った甲斐もあって、そいてお腹減っていたのもあり
大量に作っていたのでドカ食いしました (-_-メ)
どうしてコンナンでしょうね???食べすぎ・・・
さて、食器を紹介します。
銀彩 馬上杯
これも地元ネタになりますが
佐賀の無形文化財の肥前びーどろです。
小学校の通学路にあったガラス屋さんなんですが
その頃は伝統工芸を作っているとは何も知らず(笑)
大人になって初めて知りました。
一番気に入っているコップがあるんですが
また次回紹介します。
あっ、コースターは韓国のポシャギです。
ちょっと器とは合わないですね (/∇\*)
0 件のコメント:
コメントを投稿