お漬け物のバイキングに行ってきました。
珍しくないですか!? 京都って感じですよね♪
二年坂にあります。
最初に運ばれてきます↓
手順に沿ってお味噌汁を作りまーす♪
中にみそが入った最中に穴を開けます。
お湯を入れて1分待ちます。
混ぜます。
最中が香ばしくて、モッチモチ。
すごくモッチモチ♪
お漬け物は25種類
全制覇しました(笑)
ご飯は、白米・十六穀米・お粥と三膳は食べました。
デザートは
最中(粒あん・桜あん)
3個ぺろりと(笑)
お漬け物だから、控えめな食事になるだろうな〜と
思っていたら大間違い。
もう食べ過ぎちゃって、お腹パンパン(笑)
目の前にあるものを『沢山食べなくては!』という性格を直さないかぎり
体重の増加は止められない (/_;)
それから、ここ阿古屋茶屋まで行くのに
場所が分からなくてウロウロ・・・
その途中に、このテレビやポスターでよく見る光景が
目に入ってきました。↓
静かな感じでいいですよね〜
でも、実際は・・・・
↓
↓
↓
人・人・人・・・!
一瞬のシャッターチャンスでした(笑)
楽しい一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿