2012年7月7日土曜日

キュウリのからし漬け

佐賀にいるおばさんから教えてもらった

きゅうりの漬け物です。

きゅうり 1キロ(10本ぐらい)
☆和がらし 30g
☆砂糖   120g
☆塩    30g

ビニールに☆を混ぜてキュウリをつけ込む。
2日位で食べられます。

って、レシピをもらって 早速作ったものの
何か違う・・・

良ーく考えたら きゅうりはそのままつけ込むんだと気付く

私は切ってしまったので2日もつけ込んだら味が濃くなると思って

一晩で食べました。


ジプロックで混ぜ


中はこんな感じ


一晩冷蔵庫で・・

からしがピリッと美味しかったです。

今度は切らずに漬けてみます。


0 件のコメント:

コメントを投稿