2012年3月24日土曜日

tomのお菓子教室2 Oatmeal Breakfast Bars


娘婿の実家、アメリカに行った時の朝ご飯に 

出していただいたご飯を作ってみました。


レシピを教えてもらって帰る予定だったけど


忘れてしまって 


アメリカのYahoo!で調べました。


今日もtomが作ってくれます♪







材料

オートミール 2 2/3カップ

亜麻 1/3カップ(胡麻を使いました)

塩     小さじ1/2

ドライフルーツ   1/2カップ

ナッツ 2/3カップ

バナナ 2本 (前回多かったようなので1本でしました)

アップルソース 1/6

オイル 1/6

たまご 1個

お湯1/2

シナモン 小さじ 1 1/2

メープルシロップ 大さじ1〜2




材料を全部入れます



よく混ぜます。
最後にお湯をいれたら
オートーミールに水がしみ込むまで
10分くらい待ちます。



耐熱容器に入れます。
少し押し付けたようにします。



余熱していたオーブン 180℃
15〜20分焼きます。



オーブンから出して5分ほど熱をとり
切れ目を入れます。





はい!出来上がり♪



食べ慣れないものだから 美味しいのか イマイチなのか
分からず・・・

しかし、何回か食べているうちに 美味しいような気がしてきました。

バナナ味のソイジョイの様な感じです。



肝心の tomは嫌いな様です (/_;)



0 件のコメント:

コメントを投稿